ГЖД: в Удмуртии водитель «Газели» врезался в электропоезд по своей вине

Опубликована: 4 июля 2012 г. 16:53 1553

фото пресс-службы ГИБДД по УР

Причиной дорожно-транспортного происшествия на перегоне Армязь-Ужуиха Горьковской железной дороги в Удмуртской республике стало нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения.

Как сообщали «Аргументы в Ижевске», накануне автомобиль ГАЗ врезался в электропоезд. 

По данным пресс-службы ГЖД, в 11.20 на перегоне Армязь – Ужуиха на пересечении с автодорогой Камбарка — Ершовка 32-летний водитель автомобиля «Газель» нарушил правила дорожного движения: проигнорировав знак «проезд без остановки запрещен», обогнал впереди стоящий автомобиль, который остановился для пропуска состава поезда, и выехал на переезд, с левой стороны от поезда. 

В результате автомобиль столкнулся с тепловозом. Водитель получил травмы и, после оказания первой помощи, был отпущен домой. В ГИБДД по УР сообщают, что по факту аварии проводится проверка. 

Для справки: общее количество нарушений водителями правил дорожного движения на переездах Горьковской магистрали за январь-май 2012 года превысило 2 тысячи случаев. Произошло 10 дорожно-транспортных происшествий на переездах, 8 человек пострадали, 2 человека погибли.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода