7 поездов были задержаны в Удмуртии из-за кражи межрельсовых накладок

Опубликована: 6 июля 2012 г. 16:30 1637

фото пресс-службы ГЖД
Пять межрельсовых накладок на стыках железнодорожного четного пути похищены на перегоне Бугрыш-Сарапул в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГЖД, совершенное правонарушение несло угрозу безопасности движения поездов, в результате временного закрытия движения на данном участке было задержано 7 грузовых поездов. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции установлены причастные к хищению неработающие жители Сарапула, а также занимающийся скупкой лома металла житель этого же города. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего в январе-июне текущего года на Горьковской железной дороге было предотвращено 58 случаев хищений на сумму 933 тыс. рублей.

За 6 месяцев текущего года на ГЖД было зафиксировано 75 случаев хищений, в том числе 7 случаев кражи цветного металла, 5 - нефтепродуктов, 36 - деталей верхнего строения пути, 15 – черного металла и металлолома. Для сравнения: в январе-июне 2011 года количество хищений достигало 115. По фактам хищений возбуждено 49 уголовных дел, из них 13 передано в суд, осуждено 11 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода