В Удмуртии охотник застрелил тезку вместо кабана

Опубликована: 11 июля 2012 г. 12:29 1652

фото - spletnik.ru
Охотник в Удмуртской республике случайным выстрелом насмерть застрелил своего товарища.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, в республике ведется расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности, произошедшего во время охоты.

По данным следствия, в начале июня текущего года трое жителей Глазова выехали в лесной массив для ночной охоты на кабана.  Водитель автомобиля, расставив двух 33-летнего и 42-летнего Михаилов по номерам, специально выбранным и определенным охотничьим рубежам для стрельбы, уехал по своим делам.

Когда стемнело, оба Михаила изготовились для стрельбы. Вскоре Михаил-младший услышал подозрительный шум, происходящий прямо на линии огня и открыл стрельбу из ружья 12 калибра.

В результате старший погиб на месте от огнестрельного ранения в грудь, младший — оказался под следствием. Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР незадачливому стрелку предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ. Судебного процесса он будет дожидаться, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода