«Ижмаш» обеспечит поставки малокалиберного оружия для ДОСААФ

Опубликована: 11 июля 2012 г. 13:05 1715

фото пресс-службы НПО Ижмаш
Предприятие «Ижмаш» готов помочь возрождению школы начальной военной подготовки системы ДОСААФ. 

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе «Ижмаша». По данным предприятия, 7 июля в Подмосковье состоялось очередное совещание Межведомственной рабочей группы при ВПК при правительстве РФ, на котором в том числе рассматривалось возрождение в школах начальной военной подготовки и системы ДОСААФ.

Представитель НПО «Ижмаш» рассказал рабочей группе о широких возможностях предприятия для развития этого направления.
В частности, «Ижмаш» готов поставлять в учебные заведения для возрождения НВП массогабаритные макеты боевого оружия - АК и СВД, что позволит молодежи получить представление об оружии и поможет в формировании культуры обращения с ним.

В дополнение представители силовых ведомств предложили предприятию создать мультимедийные материалы, которые будут в простой и наглядной форме знакомить подрастающее поколение с устройством оружия и особенностями обращения с ним.
В качестве поддержки ДОСААФ завод готов обеспечить поставки малокалиберного оружия для отработки эффективной системы огневой подготовки призывников, а также airsoft-версий боевого оружия (страйкбольного оружия), разработка которых завершается сейчас на «Ижмаше».

В ближайшее время предприятие подготовит для руководства ДОСААФ более детальные предложения о поставках необходимого оружия. На следующей встрече рабочей группы от представителей НПО «Ижмаш» ждут предложений по модернизации используемого оружия системы АК министерством обороны России, которая позволит подтянуть классические АК-74 до современных требований.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода