ГЖД: в столкновении с локомотивом в Ижевске виноват водитель комбайна

Опубликована: 11 июля 2012 г. 14:15 1794

фото - kp.ua
Причиной дорожно-транспортного происшествия на перегоне Заводская - Люкшудья Горьковской железной дороги в Удмуртской республике стало нарушение водителем комбайна правил дорожного движения.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе ГЖД. По данным предприятия, 10 июля около трех часов дня на перегоне Заводская - Люкшудья на регулируемом железнодорожном переезде 126 км водитель комбайна «MEGA-360» нарушил правила дорожного движения. А именно - проигнорировал запрещающие показания автоматической переездной сигнализации и выехал на переезд с правой стороны от грузового поезда. 

Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Наезд произошел по касательной. В результате столкновения комбайн был отброшен в кювет. Пострадавших нет, повреждений железнодорожного подвижного состава нет, сообщают в ГЖД. Между тем, по данным сводки ГИБДД МВД по Удмуртии, комбайнер получил травмы.

Всего за первое полугодие 2012 года на полигоне Ижевской дистанции пути произошло 2 дорожно-транспортных происшествия на переездах, 2 человека пострадали, погибших нет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода