Продюсер фильма «Челюсти» умер от сердечного приступа

Опубликована: 14 июля 2012 г. 16:05 2229

фото - barnaul.bezformata.ru
Продюсер всемирно известного триллера «Челюсти» Ричард Дэррил Занук скончался на 78 году жизни в Лос-Анджелесе в своем доме.

«Ричард Занук, один из самых прогрессивных и выдающихся лидеров киноиндустрии скончался в результате сердечного приступа», – заявил представитель продюсера. 

Дни.Ру пишут, что на счету Занука такие легендарные фильмы, как «Челюсти», «Шофер мисс Дейзи», принесший продюсеру четыре «Оскара», «Планета обезьян», «Чарли и шоколадная фабрика». 

Отцом Ричарда Занука был Деррил Занук, владелец киностудии 20th Century Fox. Поэтому первые шаги в продюсировании фильмов Ричард сделал в качестве сотрудника компании отца. 

Ричард Занук основал свою студию Zanuck/Brown Productions. Уже тогда проявился его талант во время работы со Стивеном Спилбергом при создании культового фильма «Челюсти», хотя он и не предполагал, какой ажиотаж вызовет эта картина.

«Только когда акула выпрыгнула из воды, мы поняли, что сделали монстра... Был крик, было столпотворение. Мы коснулись нерва. Мы поняли, что где бы вы ни жили, в Майами, Лонг Бич или даже в Аризоне, где нет никакой воды, будет тот же крик...», – признался он.

Фильмы «Алиса в стране чудес», «Мрачные тени» стали последними в продюсерской карьере Ричарда Занука, который известен еще и тем, что в 2000 году вместе со своей супругой организовал 72-ю церемонию вручения премии «Оскар».



Загрузка...
Яндекс.Погода