В Ижевске объявлено штормовое предупреждение

Опубликована: 18 июля 2012 г. 10:32 2482

фото - izhevsk.ru
Штормовое предупреждение объявлено сегодня в столице Удмуртской республики в связис приближающейся грозой. 

По данным Управления гражданской защиты Администрации Ижевска, сегодня, 18 июля, в Ижевске объявлено штормовое предупреждение. 

В Удмуртском Гидрометцентре отмечают, что порывы ветра в черте города могут достигать 18–23 м/с. Резкое ухудшение погоды произойдет во второй половине дня. В городе возможны дожди, грозы, усиление ветра и град.

Органы местного самоуправления призывают ижевчан в случае ухудшения погодных условий соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с правилами безопасности.

Если порывы ветра достигают большой силы, лучше всего спрятаться в доме. Если же разбушевавшаяся стихия застала вас на улице, укройтесь в подземных переходах, в любых зданиях. 

Автобусные остановки, автомобили, рекламные щиты, строительные заборы, деревья не могут служить надежным убежищем. Ни в коем случае не подходите к оборвавшимся электропроводам. Не заходите в поврежденные здания. Они могут обрушиться при новых порывах ветра.

Находясь в квартире, проверьте, чтобы окна были плотно закрыты, и, тем не менее, лучше от них отойти: ветер бывает такой силы, что может выбить и закрытое окно. Будьте готовы к тому, что в доме могут в любой момент отключить электричество. Если вы почувствовали запах газа, позвоните в аварийную службу.

Даже если ветер стих, не торопитесь выходить на улицу. Шквал может повториться через несколько минут. Помните: молния никогда не ударяет в кустарник; избегайте отдельно стоящих деревьев; если есть возможность, переждите грозу в автомобиле; держитесь подальше от высоких металлических конструкций; во время грозы выключайте электроприборы в доме.

Оповестите о надвигающейся угрозе соседей; быстро уберите со двора легкие предметы; обесточьте дом; по возможности укройтесь в подвале или погребе. Покидая свое временное убежище, осмотритесь - нет ли над головой нависающих частей конструкций, оборванных проводов. И не зажигайте огонь, пока не убедитесь, что не произошло утечки газа.

Телефон единой службы спасения: 01, 112 (сотовые операторы), 43-15-26 (дежурный ПСО). 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода