Электричество в пострадавших от грозы районах Удмуртии восстановят к вечеру

Опубликована: 19 июля 2012 г. 12:00 2317

фото пресс-службы Удмуртэнерго
Энергетики Удмуртской республики ведет работу по восстановлению электроснабжения потребителей, нарушенного в результате прохождения грозового фронта. 

Минувшим днем, когда по территории Удмуртии прошел грозовой фронт, сопровождавшийся шквалистым ветром и сильными ливнями, филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работал в режиме повышенной ответственности, сообщили «Аргументам в Ижевске» на предприятии. 

Прохождение грозового фронта вызвало нарушение электроснабжения в ряде населенных пунктов. Основными причинами отключений стало падение деревьев и веток на линии электропередачи. В результате этого были повалены опоры ЛЭП, сорваны изоляторы, оборваны провода линий электропередачи. 

Наибольший ущерб стихия нанесла энергетикам в Кизнерском, Завьяловском, Як-Бодьинском, Балезинском, Сюмсинском районах. В разное время по мере продвижения грозового фронта отключались 87 трансформаторных пунктов (ТП) и 29 фидеров.

Для проведения аварийно-восстановительных работ были мобилизованы силы Южных, Центральных и Глазовских электрических сетей. Для поиска мест повреждения линий и их ликвидации направлялись оперативно-выездные и ремонтные бригады РЭС. Всего к ремонтно-восстановительным работам было привлечено 44 бригады, общей численностью более 170 человек, с использованием спецтехники.

Непогода и труднодоступное расположение поврежденных воздушных линий электропередачи затрудняли работу персонала. Восстановление электроснабжения продолжалось всю ночь. В первую очередь восстанавливалось электроснабжение социально-значимых объектов, в том числе с применением передвижных дизельных электростанций.

В настоящее время работа по ликвидации технологических нарушений продолжается. Ориентировочные сроки полного восстановления нарушенного электроснабжения потребителей: 16-17 часов 19 июля 2012 года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода