Появились первые фото «Стрелка из Колорадо», расстрелявшего зрителей в кинотеатре

Опубликована: 21 июля 2012 г. 10:38 1938

фото - spletnik.ru
Первые фотографии убийцы, 24-летнего 24-летний Джеймс Холмса, который совершил массовое убийство в американском кинотеатре в Колорадо во время премьерного просмотра фильма о Бэтмене, появились в сети.

Стрелок, совершивший массовое убийство в американском кинотеатре в Колорадо, называл себя «Джокером», сообщил глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли.

По словам представителя правоохранительных органов, 24-летний Джеймс Холмс не только называл себя именем главного врага Бэтмена, но также «выкрасил волосы в красный цвет». «Совершенно очевидно, что подозреваемый находится в состоянии тяжелого психического расстройства», - заключил Келли.

Утро.ру пишет, что по свидетельствам очевидцев, Джеймс Холмс был одет в черный бронежилет и использовал противогаз - костюм, похожий на костюм Бэйна, являющегося противником Бэтмена в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды». Эксперты также отметили, что ряд его действий схож с действиями Джокера в фильме, однако не нашли прямых доказательств того, что Холмс принял эти фильмы как руководство к действию.

Жуткий инцидент произошел накануне, 20 июля. Одетый в черное мужчина в противогазе и бронежилете вошел в зал кинотеатра. Вооруженный винтовкой и пистолетом преступник начал без разбора стрелять по людям, а затем бросил в них газовую гранату. По последним данным, погибли 12 человек, около 60 получили ранения.

Возраст жертв и раненых не превышает 30 лет: самому маленькому пострадавшему - 3 месяца. Подозреваемый в совершении преступления арестован полицией: о нем известно лишь то, что ему 24 года. В машине злоумышленника, найденной на парковке перед кинотеатром, обнаружили противогаз, винтовку и пистолет.

Сотни людей со всего мира выражают соболезнования в связи с трагедией в США.  И как бы это прискорбно не звучало, но в свете всех этих событий интерес к фильму только возрастает, ведь «Темный рыцарь: Возрождение легенды» поставил в США кассовый рекорд сборов на полуночных премьерных сеансах среди релизов 2012 года, заработав за одну ночь 30,6 млн.$.


Яндекс.Погода