Глава Грахово осужден на 5 лет условно за служебный подлог и злоупотребления

Опубликована: 23 июля 2012 г. 09:24 2393

фото пресс-службы президента и правительства УР
За злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и служебный подлог в Удмуртской республике осужден глава муниципального образования.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, вынесен приговор бывшему главе муниципального образования «Граховское» 45-летнему Анатолию Чернышеву, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями главы органа местного самоуправления, мошенничестве с использованием служебного положения, служебном подлоге, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. 

Следствием и судом установлено, что Чернышев с апреля по декабрь 2010 года заключил с тремя знакомыми жителями Граховского района фиктивные трудовые договоры, в том числе под видом выполнения безработными гражданами общественных работ в селе Грахово.

Кроме того, он давал указания подчиненным о составлении фиктивных актов приемки выполненных работ и фиктивных табелей учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, после чего лично утверждал указанные документы. На основании подложных документов его знакомые получали заработную плату, при этом никаких работ по благоустройству не выполняли. В результате бюджетам муниципального образования «Граховское» и Удмуртской республики причинен ущерб в размере более 96 тысяч рублей.

Приговором суда Чернышеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, он лишен права занимать должности связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода