Массовая гибель речного окуня и леща зафиксирована в Удмуртии

Опубликована: 23 июля 2012 г. 11:15 3447

фото - kremenchug.ua
Два случая массовой гибели рыбы – речного окуня и леща - зафиксировано в Удмуртской республике.

По данным Управления ветеринарии Удмуртии, массовая гибель рыбы произошла в Ижевском пруду, а также в бассейне реки Кама в районе острова «Пляж».

Так, на Ижевском пруду в районе пристани обнаружено скопление мертвого речного окуня. «При внешнем осмотре рыбы признаков инфекционных, паразитарных заболеваний не обнаружено, целостность наружных покровов не нарушена, жабры бледно-розового цвета, запах рыбы специфичный. Для дальнейших исследований был произведен забор воды на содержание растворенного кислорода, pH, нитраты, нитриты, ионы аммония, а также отобраны образцы мертвой рыбы на паразитарную чистоту», - говорится на сайте.

Материалы доставлены Удмуртский ветеринарно-диагностический центр Ижевска. Причины причин гибели рыбы в настоящее время устанавливаются.

Кроме того, 17 июля поступило сообщение о наличии павшей рыбы в бассейне реки Кама в районе острова «Пляж» в Сарапульском районе. По сообщению специалистами проведен отбор проб мертвого леща и воды. Пробы также направлены в Удмуртский ветеринарно-диагностический центр Ижевска. Причины причин гибели рыбы в настоящее время устанавливаются.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода