У уроженца Грузии в Удмуртии нашли 12 килограммов маковой соломы

Опубликована: 24 июля 2012 г. 09:45 3091

фото - segodnya.ua
Более 16 килограммов маковой соломы изъяли в Удмуртской республике в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2012». 

Более 16 кг маковой соломы изъяли сотрудники наркоконтроля за минувшую неделю в основном в Алнашском, Игринском и Ярском районах, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления наркоконтроля Удмуртии. 

Так, наркополицейскими за незаконное хранение наркотического средства «маковая солома», массой 3 килограмма в селе Алнаши задержан 30- летний житель этого населенного пункта, который хранил наркосодержащее растение у себя дома.

Еще один факт хранения и значительного изъятия «маковой соломы» был зафиксирован в Игринском районе. 12 кило наркосодержащего растения хранил неоднократно судимый, в том числе и за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков, уроженец Грузии, который длительное время проживает в Удмуртии без гражданства, регистрации и каких-либо документов. Маковую солому он запас для личного использования и хранил на чердаке дома, в котором проживал уже долгое время.

В отношении каждого из задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК России по факту хранение наркотика в особо крупном размере. Ведется следствие.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода