Фото и видео: серийное производство Лада Гранта началось в Ижевске

Опубликована: 25 июля 2012 г. 15:45 6045

фото автора
Серийное производство автомобилей LADA Granta сегодня официально началось на Ижевском автозаводе.

Всего в планах Ижевского автозавода в 2012 году – производство около 50 тысяч автомобилей, из них больше половины LADA Granta.

3-450.jpg

«Начало производства LADA Granta на Ижевском автозаводе – символ обновления нашего предприятия. Этот серьезный проект мы реализовали всего за девять месяцев. И здесь заслуга всех заводчан, подрядчиков, АВТОВАЗа, акционеров, федерального и республиканского руководства. Сегодня – старт промышленного производства народного автомобиля LADA Granta.  В ближайших планах – выход на двухсменный режим работы и серьезный рост объемов выпускаемых автомобилей, прекращение производства LADA 2104 и Иж-27175. Я знаю, что положительные изменения, которые происходят на Ижевском автозаводе, почувствуют не только заводчане, но и все жители Ижевска и Удмуртии, для которых автомобилестроение является предметом особой гордости», - заявил генеральный директор ООО «ОАГ» Алексей Алексеев. 

1-450.jpg

«Коллектив «ИжАвто» и в прошлом году, собрав в течение двух месяцев по десять тысяч автомобилей, и сегодня, проведя в достаточно короткие сроки такую мощную реконструкцию, показал, что ему по плечу самые серьезные проекты», - заявил в свою очередь президент Удмуртии Александр Волков. Он также выразил уверенность в том, что ижевские автомобили, благодаря работникам завода, будут все-таки чуть-чуть получше тольяттинских, несмотря на одинаковые стандарты качества.

2-450.jpg

Кстати, первая машина, сошедшая с конвейера, будет передана в дар социальному центру Устиновского района. Все остальные будут прямиком направляться на АВТОВАЗ, дилерская сеть которого будет заниматься распространением автомобилей.

4-450.jpg

Производство LADA Granta в Ижевске начинается с комплектации «стандарт». С сентября Ижевский автозавод начнет сборку LADA Granta в комплектации «норма» (1,6-литровый 8-клапанный двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой, бамперы, окрашенные в цвет кузова, штампованные 14-дюймовые диски, регулируемая рулевая колонка, воздушный фильтр салона, электропривод замка крышки багажника). 

6-450.jpg 

До конца 2012 года кузова ижевских LADA Granta будут окрашиваться в цвета «алмазное серебро», «красный перец» и «черный жемчуг», в 2013 году цветовая гамма расширится.

5-450.jpg

LADA Granta производится в Ижевске по полному циклу: технология сварки, окраски и сборки. Сварочный комплекс способен производить кузова двух типов: седан и хэтчбек. Сварка шасси и кузова осуществляется при помощи 24-х роботов в автоматической линии.


Алиса Звонкая


Яндекс.Погода