Государственному цирку Удмуртии присудили имя Юрия Дурова

Опубликована: 7 марта 2010 г. 12:01 1898

В преддверье окончания III Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске на арене цирка Удмуртии отпраздновали 100-летний юбилей Юрия Дурова.

Министр культуры и печати Удмуртии Дмитрий Иванов сообщил, что министерство культуры, печати и информации республики выходит с предложением присвоить Государственному цирку Удмуртии имени Юрия Владимировича Дурова. Дмитрий Евгеньевич подчеркнул, что в старом Ижевском цирке работали все представители этой знаменитой и удивительной династии Дуровых.

Генеральный директор Компании РОСГОСЦИРК Александр Калмыков в свою очередь отметил, что цирковые люди, работники цирка чтят фамилию Дуровых, как высшую фамилию в цирковом искусстве, которая начиналась еще с начала 19 в. и прославила по всему миру русское цирковое искусство. Народный артист СССР и Юрий Владимирович Дуров получил это звание один из первых среди цирковых артистов, подчеркнул Калмыков. Наследники Дурова - выдающиеся артисты цирка Наталья Юрьевна и Юрий Юрьевич продолжают его традиции привезли в Ижевск уникальный номер со слонами. Александр Калмыков вручил приз от Компании РОСГОСЦИРК Наталье Юрьевне Дуровой по случаю этой знаменательной даты.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода