Фото: в Лондоне открылась юбилейная Олимпиада

Опубликована: 28 июля 2012 г. 11:04 1724

фото - lenta.ru
В столице Англии прошла торжественная церемония открытия ХХХ летних Олимпийских игр, которая завершилась невероятным зажжением огня.

Британцы потратили на нее порядка 27 миллионов фунтов стерлингов и были вознаграждены стильным и глубокомысленным шоу, а олимпийский огонь над Лондоном зажгли семь молодых и малоизвестных спортсменов, пишут Дни.Ру. 

кейт.jpg

Олимпийский стадион в Стратфорде, на несколько часов ставший центром внимания всего мира, был забит под завязку. Постановщиком церемонии открытия стал оскароносный британский кинорежиссер Дэнни Бойл, автор фильмов «Миллионер из трущоб». Всего в шоу было задействовано более десяти тысяч человек, наблюдали за церемонией на стадионе 60 тысяч зрителей, а у экранов телевизоров – около миллиарда жителей планеты.

королева.jpg

Церемония открытия Игр началась с того, что британский чемпион «Тур де Франс» Брэдд Уиггинс позвонил в массивный олимпийский колокол. Затем британцы посредством костюмированных мини-спектаклей продемонстрировали всему миру основные этапы своей истории. Знаковым событием стало появление на трибунах британской королевы Елизаветы II. Вместе с Джеймсом Бондом в исполнении актера Дэниела Крейга она прилетела на вертолете и «спрыгнула» с парашютом.

Во время шоу на стадионе то и дело появлялись герои английских сказок – Винни Пух, Мэрри Поппинс, Питер Пен, а в некоторых сценах прослеживался сюжет нашумевшей киноэпопеи о Гарри Поттере. Любимец всей Великобритании комедийный актер Роуэн Аткинсон также принял участие в представлении, позабавив публику своей неподражаемой мимикой.

маша.jpg

Вслед за этим состоялся парад участников Олимпиады. Первыми на стадионе по традиции появились греки. Дальше команды появлялись строго в алфавитном порядке. С флагом России в руках в стильной соломенной шляпе появилась перед болельщиками прима мирового тенниса Мария Шарапова – одна из главных надежд России на Олимпиаде-2012. На трубунах ее приветствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Об открытии Игр объявила, как и полагается, королева Великобритании Елизавета II. После чего спортсмены, тренеры и судьи дали олимпийские клятвы, а болельщики приготовились к самому главному – зажжению огня Игр. О том, как именно это произойдет, не было известно до самого последнего момента.

лепетски.jpg

Огонь к Олимпийскому стадиону был доставлен по Темзе на катере известным футболистом Дэвидом Бекхэмом. На стадион факел внес Стив Редгрейв, 50-летний британец, пятикратный олимпийский чемпион в академической гребле, который передал огонь молодым спортсменам, считающимся спортивными надеждами Британии. 

огонь-2.jpg

Они и пронесли огонь по стадиону. Каждая делегация по прибытии в Лондон получила по медному лепестку с выгравированными на нем названием страны и словами «XXX Олимпиада в Лондоне 2012». На церемонии открытия спортсмены каждой страны сложили свои лепестки вместе. Семь молодых факелоносцев зажгли в центре стадиона один из лепестков, а вслед за ним загорелись остальные 203 лепестка, сложившись в один огромный огненный цветок.



Загрузка...
Яндекс.Погода