Щенка эрдельтерьера застрелили в Можге на глазах хозяйки

Опубликована: 30 июля 2012 г. 09:55 3471

фото - puppy.dogs.ru
Щенка эрдельтерьера на глазах хозяйки застрелили в городе Можге Удмуртской республики. 

Как сообщила ГТРК «Удмуртия» хозяйка собаки Светлана Ляпина, трехмесячный щенок эрдельтерьера Нюша погибла на ее глазах. По ее словам, в животное, на котором был ошейник, стреляли усыпляющими патронами. 

«Я не видела. Сзади за спиной вышел мужчина. Взял и выстрелил в щеночка. Траектория как раз через меня. Он стрелял в щенка, а рядом играли дети: четверо детей и колясочка с полуторагодовалым ребенком. В присутствии детей, в присутствии меня, я хозяйка щенка эрдельтерьера. Он застрелил собаку при всех», - вспоминает Светлана. 

Щенок погиб почти сразу. И это не первый подобный случай в городе, утверждают можгинцы. Таким варварским способом с животными расправляется работник местного ЖКХ, организации, которая занимается отловом бродячих животных в городе. 

Коммунальщики объяснили, что в своих действиях они руководствуются временным положением о содержании домашних животных, который был принят местными депутатами еще в 2004. «Открываем временное положение. Есть пункт четыре, ну или статья четыре «Отлов и содержание бродячих собак, кошек и безнадзорных животных», где написано - бродячих собак или отлавливать, или усыплять. Мы занимаемся усыплением», - пояснил директор МУП ЖКХ Можги Михаил Елеонский

Коммунальщики обещали разобраться с историей щенка Нюши, к делу готова подключиться местная прокуратура.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода