Третий день: успехи и ошибки удмуртских спортсменов на Олимпиаде-2012

Опубликована: 30 июля 2012 г. 13:15 3138

фото - fotki.yandex.ru
Сегодня идет третий день ХХХ Олимпиады в Лондоне, а спортсмены из Удмуртской республики, выступающие под флагом России, уже показывают первые результаты.

Итак, дебютировала из шестерки наших на Играх в Лондоне ижевчанка Дарья Вдовина. Сначала она успешно вышла в финал олимпийского турнира по стрельбе из пневматической винтовки с третьим результатом (398 очков из 400-х), однако сохранить позиции в финале не сумела. 

вдовина-450.jpg

Вдовина, занявшая восьмое место в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров, сказала, что в решающие моменты не справилась с эмоциями и разочарована своим выступлением. 

Тем не менее, у девушки еще есть шанс показать себя. 4 августа Дарья примет участие в соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений.

падерина-450.jpg

К сожалению, еще один удмуртский стрелок в сборной России вынужден покинуть Игры. 29 июля, во второй день Олимпиады, жители Удмуртии были готовы следить за выступлением заслуженного мастера спорта Натальи Падериной. К сожалению, серебряный призер пекинской Олимпиады Наталья Падерина даже не прошла квалификацию. 

кириленко-лодон--450.jpg

Тем не менее, у жителей нашего региона есть повод для радости. Отличную игру показал уроженец Ижевска, известный баскетболист Андрей Кириленко во время первого матча России с Великобританией, который состоялся вчера. Он стал самым результативным игроком, набрав 35 очков. Пока это лучшая результативность на олимпийском турнире-2012. Следующий матч подопечные Дэвида Блатта проведут 31 июля против команды Китая.

белявский-перекладина-450.jpg

Кроме того, в субботу в финал личного многоборья пробился со вторым результатом уроженец Воткинска Давид Белявский, уступивший только американцу. Белявский признался, что не ожидал такого результата. «Я очень доволен выступлением — и своим собственным, и командой. Абсолютно такого не ожидал, но это очень здорово, когда не ожидаешь, а получается так, как и не мечтал. Но в финале надо выступить еще лучше. Нам тренер сказал: «Вы что делаете-то? Еще не финал!» А мы сказали, что очень постараемся, чтобы в финале было еще лучше. Травма шеи, которая беспокоила весной, уже практически не дает о себе знать. А вот спина беспокоит, но справляемся», - признался после выступления Белявский. 

Сборная России также показала второй результат, уступив в квалификации только команде США. Финал командного первенства состоится сегодня - 30 июля в 19:30 по московскому времени. Белявский также будет представлять Россию в соревнованиях на коне.

Между тем пока у сборной России по итогам трех дней соревнований всего 4 медали – 1 золотая и 3 бронзы, в турнирной таблице наша страна даже не входит в пятерку сильнейших. Поэтому все мы с нетерпением ждём медалей от российских и в том числе удмуртских спортсменов. 

Запоминаем: серебряный призер чемпионата России 2012 года в беге на 5000 метров Елена Наговицина будет бежать эту же дистанцию 7 августа.  Поболеть за Сергея Большакова, который будет плавать в озере Гайд-парка, можно будет 10 августа.  Велосипедист Евгений Печенин 12 августа будет осуществлять свою Олимпийскую мечту на трассе Hadleigh Farm.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода