Операцию по освобождению заложников провели сотрудники ФСБ по Удмуртии

Опубликована: 30 июля 2012 г. 14:22 2705

фото пресс-службы УФСБ по УР
Заложников освободили на территории Можгинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Чайковский» сотрудники УФСБ по Удмуртской республике на тактико-специальных антитеррористических учениях.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления, операция состоялась 26 июля. Общее количество задействованных военнослужащих, сотрудников различных органов власти и работников коммерческих организаций составило около 900 человек.

При проработке возможных вариантов действий террористов и разработке легенды учения, учитывались материалы уголовных дел по фактам диверсионно-террористических акций на объектах газовой отрасли ПФО, совершенных за последние 10 лет.

Непосредственно в ходе учения работниками Можгинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов, сотрудниками органов местного самоуправления и МВД по Удмуртии был отработан алгоритм ситуационного реагирования на сигнал о попытке проведения диверсии и захвате заложников на критически важном объекте топливно-энергетического комплекса. Было организованно оповещение и проведена учебная эвакуация персонала объекта из зоны проведения контртеррористической операции.

Сотрудниками спецподразделений УФСБ России по УР и полиции отработана силовая фаза операции по освобождению заложников и нейтрализации преступников. По результатам учений специалистами аппарата ОШ в УР будут подготовлены и направлены в ООО «Газпром трансгаз Чайковский» рекомендации по повышению уровня антитеррористической и противодиверсионной защищенности промышленных объектов предприятия, в том числе по модернизации технических систем раннего предупреждения о проникновении на охраняемую территорию объекта.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода