Алексей Глызин поздравит ижевских железнодорожников

Опубликована: 31 июля 2012 г. 17:15 2139

Железнодорожники Удмуртской республики 5 августа отметят свой профессиональный праздник под песни Алексея Глызина. 

В этом году он пройдет под знаком сразу двух исторических дат – 175-летия Российских железных дорог и 150-летия Горьковской железной дороги, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГЖД.

Ижевский регион ГЖД, как и вся магистраль, активно готовится к этому значимому событию. Празднование Дня железнодорожника будет организовано на всех крупных станциях Ижевского региона.

В Ижевске праздник традиционно пройдет на стадионе «Локомотив» по улице Леваневского, 100-а и начнется в 11.00. В программе: награждение лучших работников Ижевского региона, праздничный концерт с участием заслуженного артиста РФ Алексея Глызина, конкурсы, аттракционы, детская и спортивная программы, выставки, а также вечерняя концертная программа с участием ВИА «Старая крепость», которая стартует в 19.00. Завершит праздник фейерверк - в 22.15. Вход свободный.

Для справки: день железнодорожника – первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I (25 июня), начавшего строительство железных дорог в России. Праздновался День железнодорожника ежегодно 25 июня вплоть до 1917 года. В этот день железнодорожники отдыхали, а вечером, как правило, в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался торжественный прием с концертом. После 1917 года праздник был забыт почти на 20 лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в России лишь в 1936 году. Постановлением правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первый выходной день августа.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода