Елена Ваенга опозорилась безграмотной отповедью Pussy Riot

Опубликована: 2 августа 2012 г. 15:48 9573

фото - facebook.com
Известная петербургская певица Елена Ваенга, высказавшая свое критическое мнение по поводу поступка «охриневших» участниц группы Pussy Riot на исковерканном русском языке, вошла в тренды российского «Твиттера». 

Сегодня пользователи активно обсуждают даже не то, что сказала «звезда», а насколько безграмотно она это сделала, пишет Росбалт

орфография-450.jpg

«Ваенга не только оскорбляет чувства миллионов верующих в хорошую музыку, она еще изощренным способом надругалась над русским языком...» — написал один читатель по поводу безграмотных высказываний певицы.  В частности, россияне удивляются, почему Ваенга написала «мичеть». «Было бы круто, если бы рядом со словом мичеть Ваенга писала "сенагога"», — добавляют они.

При этом многие из пользователей признаются, что раньше вообще не знали, кто такая Ваенга: «Если бы не Pussy Riot, я никогда не узнала бы, кто такая Ваенга. А теперь это знание — как мусор в извилинах. И не выкинешь ведь».

Однако есть и те, кто с позицией оскандалившейся певицы согласны: «Я всегда знал что, Ваенга нормальная баба! Поделом бесовкам!».

орфография2-450.jpg

Сыр-бор начался с того, что певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Так, в частности, певица заявила, что она — «не Иисус Христос», прощать не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что «дамы из панк группы <…>охринели вконец» (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — прим. ред.). 

Певица считает, что девушки из Pussy Riot «100000000000000000 раз виновны». Кроме того, считающая себя христианкой Ваенга называет участниц группы «дрянями», «козами» и предлагает им пойти спеть в «мичеть», поскольку там «им бы братья мусульманы не раз показали христианское прощение». Ваенга надеется, что девушкам на зоне покажут «пуси».



Загрузка...
Яндекс.Погода