Перельман снимется в голливудском блокбастере у Джеймса Кэмерона

Опубликована: 3 августа 2012 г. 14:06 3353

фото - facebook.com
Известный русский ученый и затворник Григорий Перельман, который отказался от миллиона долларов за открытие доказательства гипотезы Пуанкаре, снимется в блокбастере у Джеймса Кэмерона.

Математик, который живет затворником, согласился стать консультантом при написании сценария картины и без проблем сам примет в ней участие, пишет Эг.Ру.

«Я потратил три года на то, чтобы заключить с господином Перельманом официальный договор о сотрудничестве», - на днях рассказал израильский кинопродюсер Александр Забровский. Он уверен, что у режиссера получится снять «суперкино о Перельмане». 

По словам продюсера, Перельмана заинтересовали во всей этой истории далеко не деньги – он, дескать, просто с интересом реагирует на «неординарные предложения». Как сообщается, в картине Перельман будет играть самого себя.

Известно, что Григорий Яковлевич лично появится в фильме в нескольких эпизодах, но его роль, разумеется, будет играть профессиональный актер. 

В основе сюжета будущего фильма - история жизни российского математика, научившегося управлять Вселенной. Значительная часть картины будет посвящена интригам математических школ разных стран. Например, тому, как доказательство теоремы у Перельмана пытались своровать китайцы.


Яндекс.Погода