Полкило маковой соломы спрятал пермяк в удмуртском лесу

Опубликована: 5 августа 2012 г. 14:00 2460

фото - novorab.ru
Схрон маковой соломы обнаружили в лесном массиве в Воткинском районе Удмуртской республики. 

В Воткинском районе за незаконное хранение 510 граммов маковой соломы 25 июля в лесном массиве полицейскими был задержан 37-летний житель Пермского края, говорится в сводке республиканского МВД. 

Кроме того, в Воткинске за незаконное хранение 1051 граммов наркотического средства «марихуана» 3 августа у одного из частных домов по ул. Железнодорожная, задержан 31-летний гражданин, ранее судимый за убийство.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ. Мера пресечения для злоумышленников – водворение в изолятор и подписка о невыезде соответственно.

Кроме того, также были установлены 3 факта незаконного хранения наркотического средства «маковая солома» в Кизнерском, Увинском и Воткинских районах Удмуртии.

В общей сложности по данным фактам из незаконного оборота наркотиков изъято 799 граммов маковой соломы. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода