Удмуртский стрелок Наталья Падерина после поражения в Лондоне будет готовиться к Рио

Опубликована: 6 августа 2012 г. 17:59 1924

Стрелок Наталья Падерина вернулась в Удмуртскую республику с Олимпийских игр в Лондоне, к сожалению, без медали.

Спортсменка показала 37 результат в стрельбе из пистолета с расстояния 10 метров. Сегодня на встрече с журналистами Ижевска, она пошутила, что если бы знала о причинах промахов, то стреляла бы лучше. 

«Была работа, адекватная работа… Без какого-то мандража, который перемыкает. Было волнение, но оно было рабочее. Есть у нас такая формулировка «летит»… Бывает такое, это никак не объяснишь, ну хоть что ты делай, промахиваешься. А бывает наоборот, если тебе сверху дано быть олимпийским чемпионом, даже если промахнешься, то другие тоже промахнутся, и ты все равно станешь олимпийским чемпионом. Плохо стрелять никто не выходит стрелять», - сказала Наталья.

Она также отметила, что организация на Олимпийских играх в Лондоне оставляла желать лучшего, пишет ИА «Сусанин». По словам спортсменки, условия, созданные для стрелков, не выдерживают сравнения с предыдущими Олимпиадами в Афинах и Пекине.

«Помещение для стрельбы - шатер на металлической конструкции, где все продувалось. Зрители невоспитанные, в том плане, что они после каждой «десятки» хлопали. Это, конечно, немножко отвлекало. Финальный зал по освещению сильно отличался от основной стрельбы. Совсем другое освещение, во-первых, оно было высоко, а во-вторых, сверху. Зал был очень высокий. Все говорили, что на рубеже темно», - вспоминает спортсменка.

В ближайших планах у Натальи провести двухнедельный отпуск со своими детьми. После этого она намерена начать подготовку к отбору на чемпионат Европы. Говоря о долгосрочных планах, она призналась, что хотела бы принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и, возможно, заняться тренерской работой.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода