Перед Пенсионным фондом не отчитались 25% работодателей Удмуртии

Опубликована: 8 августа 2012 г. 09:13 2288

фото - profi-forex.org
Работодатели Удмуртской республик должны отчитаться в Пенсионный фонд России до 15 августа.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Отделении ПФР по Удмуртии, не позднее 15 августа работодатели-страхователи Удмуртии должны подать в органы Пенсионного фонда России отчет по страховым взносам за 1 полугодие 2012 года и сведения персонифицированного учета за второй квартал 2012 года. 

По состоянию на 7 августа перед территориальными органами ПФР отчиталось почти 25 тысяч работодателей (75%), что на 4% больше чем за аналогичный период в прошлом году.

Заместитель управляющего ОПФР Сергей Блохин обратил внимание работодателей на необходимость своевременного представления отчетов. Штрафные санкции к нарушителям сроков в этом году выросли в 4 раза (с 50 до 200-х рублей). Кроме этого, изменились размеры штрафов за несвоевременное представление отчетов. Они будут взиматься в размере 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Ранее сумма штрафа составляла не менее 100 рублей.

Наиболее дисциплинированными являются страхователи Алнашского, Дебесского, Кезского, Юкаменского, Ярского и Глазовского районов. Здесь отчитались более 98,5% работодателей. Не торопятся с отчетами страхователи Ижевска (отчиталось всего 61%), а также работодатели Камбарского (72%), Балезинского (72%) и Увинского (76%) районов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода