Фото: Национальную библиотеку Удмуртии начнут ремонтировать в 2013 году

Опубликована: 8 августа 2012 г. 16:27 1704

фото автора
Ремонт Национальной библиотеки Удмуртской республики, закрытой в связи с аварийным состоянием еще год назад, начнется в 2013 году. 

Такое решение вынес сегодня президент Удмуртии Александр Волков, побывав на объекте. По его словам, ремонтные работы начнутся уже в последующем году после утверждения проекта. Предполагается, что свои двери обновленная библиотека откроет перед читателями в 2015 году.

ремонт2-450.jpg

По приблизительным расчетам, работы обойдется в 300-400 миллионов рублей. Президент Удмуртии заметил, что половину этой суммы республика рассчитывает получить из федерального бюджета.

ремонт3-450.jpg

На эти средства в уникальном здании библиотеки «дворцового типа» поменяют деревянные перекрытия, сделают кровлю, поведут современную электропроводку и вентиляцию, установят лифты. 

ремонт4-450.jpg

Фонды национальной библиотеки насчитывают около 1,2 млн экземпляров, большая часть из них нуждается в особом хранении. Однако даже после ремонта здание библиотеки все равно не сможет хранить весь архив, здесь останется только 500 тыс экземпляров наиболее востребованных книг. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода