Трактор стал причиной смерти глазовского пенсионера

Опубликована: 9 августа 2012 г. 10:31 2860

фото - uazik.ru
Два жителя северной столицы Удмуртской республики поссорились из-за трактора, в результате один погиб.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, в Глазове завершено расследованием уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 65-летнего пенсионера.

За совершение этого преступления задержан родственник потерпевшего — 49-летний Олег М. Причиной ссоры между родственниками послужил корыстный мотив. Оба они в складчину приобрели трактор, на котором оказывали платные услуги населению. Пенсионер-тракторист работал, а выручку они делили пополам.

Однако Олег считал, что родственник слишком малую плату назначает за свою работу, и потребовал увеличить расценки или вернуть ему его долю, вложенную в приобретение трактора.

Из-за этого и возникла ссора, в ходе которой Олег, схватив нож, ударил мужчину в область бедра. От полученного ранения тот скончался, а злоумышленник с места преступления скрылся, но вскоре был задержан. Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской республике мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. За содеянное Олегу грозит до 15 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода