Газом в колодце отравились два работника ИжГТУ и сотрудник ГУССТ №8 при спецстрое России

Опубликована: 9 августа 2012 г. 12:01 2669

фото - petrookna.ru
Групповой несчастный случай, произошедший 6 августа на строительной площадке жилого дома по улице Студенческая в Ижевске, начала расследовать Госинспекция по Удмуртской республике. 

По информации пресс-службы ведомства, два работника Ижевского государственного технологического университета имени Калашникова проводили обследование трассы водопровода на предмет утечки. 

Обнаружив неисправность, мужчины открыли крышку колодца. В нарушение распоряжения начальника один из них стал спускаться в колодец, оступился и упал, его напарник спустился за ним и тоже упал.

Находившийся рядом сотрудник ФГУП ГУССТ №8 при спецстрое России, также полез вниз, и однако потерял сознание. Общее число пострадавших составило три человека, из которых двое скончались. Кто  именно из них   погиб, в сообщении не указывается. 

В состав комиссии, расследующей этот несчастный случай, включены представители Министерства труда республики, Фонда социального страхования, Федерации Профсоюзов региона, а также тех организаций, чьи сотрудники пострадали.

«Аргументы в Ижевске» писали, что инцидент произошел 6 августа этого года около 16:00 на территории строительства жилого комплекса «Академический» на улице 30 лет Победы рядом с одним из корпусов ИжГТУ. Начальник поисково-спасательного отряда ППС Ижевска Евгений Абышев сообщил, что пострадавшие отравились неустановленным газом

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода