Бывший ижевчанин развел плантацию конопли в Челябинской области

Опубликована: 9 августа 2012 г. 18:00 3487

фото - tuttad.blog.hu
Бывший житель столицы Удмуртской республики начал разводить коноплю в Челябинской области.

Его плантацию конопли на 6 стоках в челябинском городе Кыштыме обнаружили сотрудники управлении ФСКН по Челябинской области.

Весь садовый участок бывшего ижевчанина занимала теплица, в которой он выращивал около пятисот кустов конопли, сообщает «Новый регион». Сорта семян он тщательно отбирал, в этом году высадил растения из Афганистана и Ирана. При этом на грядках предусмотрительно развешивал ароматизаторы, чтобы перебить запах каннабиса, однако соседи почуяли-таки неладное и сообщили в полицию.

После нескольких вопросов огородник пустился в бегство, но был задержан. Во время обыска на чердаке дома были обнаружены 440 граммов марихуаны, что является особо крупным размером, поэтому хозяину грозит срок от 8 до 20 лет. Выращивание конопли тоже подпадает под действие Уголовного кодекса.

Задержанный не стал скрывать, что курит самокрутки из каннабиса с подросткового возраста, и заявил, что выращивал коноплю исключительно для себя. До этого семья проживала в Ижевске, где глава семьи также успешно возделывал участок, чтобы растить наркотикосодержащую траву.

В отношении садовода-любителя возбуждено уголовное дело, он арестован по решению суда.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода