Рекордную сумму на развитие получил Малопургинский район после взрывов в Пугачево

Опубликована: 10 августа 2012 г. 11:48 2113

фото автора
Рекордную сумму на свое развитие получил Малопургинский район Удмуртской республики после с ЧП в воинской части в Пугачево.

В общей сложности на развитие района Удмуртии будет выделено 4 миллиарда рублей, из которых уже освоено 2 миллиарда, еще один транш в 900 миллионов поступил совсем недавно, а оставшийся миллиард должен поступить до конца года.

О том, как будет развиваться Малопургинский район в дальнейшем, что уже удалось сделать и какие проблемы необходимо решить в ближайшей перспективе, говорили в среду на встрече президента Удмуртии Александра Волкова с активом района, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы республики.

Председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета Удмуртии Андрей Гальцин, представляющий в республиканском законодательном органе интересы жителей Малопургинского района, прокомментировал журналистам итоги встречи: «Что касается развития Малопургинского района, то тут, как в русской пословице - не было бы счастья, да несчастье помогло. На лицо резкий скачок вперёд в улучшении инфраструктуры, строительстве новых социальных объектов. На преодоление последствий случившейся беды привлечены 4 млрд. рублей федеральных средств. Таких денег ни один район и даже город не видели. Что касается задач на ближайший период - необходимо эффективно освоить эти средства и достроить все предусмотренные объекты». 

По его словам, более 70% коммунальных сетей в районе надо менять, и реализация программы Социально-экономического развития района позволит со временем решить эту проблему. 

«Хотелось бы, чтобы таких бед больше не было ни в Малопургинском районе, ни в республике. Но то, как отработали в той экстремальной ситуации, показатель того, что люди, попавшие в беду, не остаются на улице, им всегда приходит государственная помощь», - резюмировал Андрей Гальцин.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода