Волочкова отправила Pussy Riot мыть туалеты

Опубликована: 10 августа 2012 г. 17:16 3071

фото - newsliga.ru
Известная балерина Анастасия Волочкова заявила, что арестованным девушкам из панк-группы «Pussy Riot» нужно пойти мыть общественные туалеты в наказание за их проступок.

В своем ЖЖ Волочкова оставила запись, в которой балерина крайне негативно высказалась о действиях девушек из Pussy Riot: «Эти унизительные для всех верующих поступки не находят моей поддержки. Они устроены ради дешевого самопиара, а не на благо страны».

Волочкова заявила, что нахождение в тюрьме Pussy Riot идет на пользу их популярности, которая уже стала почти международной: «Нарушение морали и нравственности гораздо серьезнее уголовного преступления. Нахождение в тюрьме для этих девиц – просто подарок, их звездный час. Надо сделать так, чтобы они ответили за свой поступок не перед государством, а перед верующими людьми, чьи чувства были унижены. Церковь должна призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты!!!»

Также артистка заявила: «Мы не можем закрывать глаза на подобные вещи, но хочется, чтобы в борьбе люди не теряли достоинство, честь и нравственность».

Напомним, 21 февраля пять участниц группы Pussy Riot в масках устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. Девушки вбежали на амвон и устроили танцы возле алтаря. Были арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Им предъявлено обвинение по статье «Хулиганство».

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода