Умер ведущий программы «Очевидное –невероятное»

Опубликована: 14 августа 2012 г. 16:00 2402

фото - gorod55.ru
В возрасте 84 лет в Москве умер ученый и ведущий телепередачи «Очевидное - невероятное» Сергей Капица.

Причины смерти талантливого ученого не сообщаются, пишет Газета.Ру.

Известно, что Сергей Петрович скончался через год после смерти своего брата Андрея Капицы, который ушел из жизни 3 августа 2011 года.

Нобелевский лауреат Жорес Алферов принес соболезнования в связи со смертью Капицы. По его словам, со смертью Сергея Капицы Россия потеряла прекрасного популяризатора науки. «Очень жаль. Он хороший товарищ, прекрасный популяризатор науки», – сказал Алферов.

Капица был главным научным сотрудником Института физических проблем им. П. Л. Капицы и главным редактором журнала «В мире науки». Также Капица являлся президентом Евразийского физического общества, членом Европейской академии наук, действительным членом Российской академии естественных наук и входил во многие другие организации, связанные с наукой и просвещением.

Сергей Капица родился в 1928 году в Кембридже. В 1935 году его семья переехала в Москву. С 1949 года Капица специализировался на работе в таких областях физики, как сверхзвуковая аэродинамика, земной магнетизм, прикладная электродинамика и физика элементарных частиц.

С 1973 года он был бессменным ведущим просветительской телепередачи «Очевидное – невероятное».

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода