Марихуану, солому и синтетические наркотики изъяли в Удмуртии

Опубликована: 16 августа 2012 г. 09:04 2474

фото - gzt-sv.ru
Марихуана, маковая солома и синтетический наркотик изъяты в Удмуртской республике в ходе операции «Мак-2012». 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркоконтроля Удмуртии, в конце прошлой недели в Можге у местного жителя изъято более 130 граммов марихуаны. Этот 26-летний не работающий, ранее не судимый гражданин был задержан в одном из городских кафе, марихуану оперативники обнаружили в ходе личного досмотра задержанного.

13 августа в Воткинске задержан ранее судимый 32-летний мужчина за незаконное хранение наркотического средства «маковая солома». Из преступного оборота изъято 510 граммов этого растительного наркотика. Мужчина собирал мак на придомовых участках в городе и пригородных садовых массивах. Намеревался изготовить из собранных растений наркосодержащий раствор для внутривенного употребления. Замыслам не суждено было сбыться.

В тот же день наркополицейскими в Сарапуле также была изъята маковая солома. Без малого 1,5 килограмма этого наркотика хранил 35-летний гражданин в гараже. Данный гараж был настоящим злачным местом в одном из городских микрорайонов. Там постоянно по вечерам собирались лица, употребляющие наркотики. И в этот раз наркополицейские задержали нескольких человек вместе с хозяином гаража. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации наркопритона.

В Ижевске оперативники Управления ФСКН России по УР за незаконный сбыт наркотического средства «метилендиоксипировалерон» задержали ранее судимого жителя столицы республики. При пресечении преступной сделки изъято 0,12 грамма данного наркотика, относящегося к группе синтетических. Удалось установить, откуда в молодежную среду «вбрасывался» наркотик. Результатом стали задержания нескольких мелких распространителей и их наркодилера. Последний приобретал через сеть Интернет наркотик с высоким содержанием психоактивного вещества, разбавлял его для увеличения веса и затем реализовывал через созданную сеть распространителей в том числе и в местах досуга молодежи. В отношении всех задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела.

Алиса



Загрузка...
Яндекс.Погода