Более килограмма курительной смеси в тайниках хранил житель Ижевска

Опубликована: 16 августа 2012 г. 12:45 1750

фото - trud.ru
Преступная группа, которая занималась сбытом особо крупных партий синтетических наркотиков на территории Ижевска, была задержана в Удмуртии.

Как сообщили и «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, преступники хранили наркотики в специально оборудованных тайниках в различных районах города.

Операцию по задержанию наркокурьеров и изъятию наркотического средства провели накануне. На улице Воткинское шоссе был остановлен автомобиль ВАЗ-2113 под управлением 47-летнего неработающего жителя Ижевска. У него было обнаружено и изъято 49,25 гр. наркотического средства АМ-2201. У одного из пассажиров было обнаружено 993 грамма этого же наркотика, у второго - еще 2 грамма.

Изъятого количества смеси хватило бы более чем на 1000 разовых доз, в случае реализации, сбытчики получили бы доход свыше миллиона рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода