Новый начальник УФСКН РФ по Удмуртии вступил в состав Антинаркотической комиссии УР

Опубликована: 17 августа 2012 г. 14:20 2675

фото пресс-службы президента и правительства УР
Новый начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртской республике Сергей Лукин вступил в состав Антинаркотической комиссии республики. 

Соответствующий указ в ходе вчерашней встречи с Лукиным подписан президент Удмуртии Александр Волков.

«Усилиями президента и правительства республики в Удмуртии созданы отличные условия для работы сотрудников управления. Личный состав управления – это профессионалы, умеющие эффективно работать. Все это – хорошая база для того, чтобы успешно противостоять нарастающей наркоугрозе», - прокомментировал позже свое назначение Сергей Лукин. 

По информации секретаря Совета общественной безопасности Удмуртии Александра Ярославцева, в первом полугодии 2012 года в республике зарегистрировано 1002 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. В расчете на 100 тысяч жителей это 48-е место в России и 5-у в Приволжском федеральном округе.

На 1 июля 2012 года на учете состояло 3 968 человек, употребляющих наркотики. Из них 2667 – с синдромом зависимости от наркотиков или больных наркоманией. При этом с 2003 года в республике среди зарегистрированных потребителей наркотиков снижается число и доля несовершеннолетних.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в начале августа 2012 года президент России Владимир Путин своим указом назначил Сергея Лукина начальником Управления УФСКН РФ по Удмуртии. 

Для справки: Сергей Тимофеевич Лукин родился 5 июня 1965 года. В 1983 году окончил Калпашевское педагогическое училище, с 1993 по 1988 год продолжал педагогическое образование в Томском государственном педагогическом университете. В 2001-2002 годах учился в Томском филиале Рязанской академии права и управления по специальности «юрист-правовед». С 2000 года являлся начальником Шегарского МРО УФСНП РФ по Томской области. В 2002 году назначен заместителем начальника УФСНП РФ по Томской области. С 2003 года – заместитель начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Томской области, с марта 2004 года первый заместитель начальника Управления. Женат, воспитывает сына.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода