На камбарском химзаводе будут производить автокомплектующие для Fiat и Sollers

Опубликована: 9 марта 2010 г. 18:27 1235

tagdem-ural.ru
Президент Удмуртской республики Александр Волков 9 марта провел совещание с членами Президиума Правительства Удмуртии, на котором обсуждались вопросы текущей деятельности высшего исполнительного органа власти республики.

Так, в рамках встречи заместитель Председателя Правительства Удмуртской республики Ильдар Бикбулатов проинформировал о положительной динамике в промышленности, сообщает пресс-служба главы региона. По информации Бикбулатова, за два истекших месяца года 19 из 27 крупнейших предприятий республики и Ижевска в частности увеличили объемы производства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост объемов авиа- (42%) и железнодорожных перевозок (13,8%).

Президент Удмуртии Александр Волков обратил внимание Ильдара Бикбулатова на необходимости сосредоточения усилий на перепрофилировании завода по уничтожению химического оружия в Камбарке для гражданских нужд. По мнению Александра Волкова, в связи с созданием в Татарстане совместного предприятия Fiat и Sollers по производству автомобилей площадка и производственные мощности завода по уничтожению химического оружия могут быть использованы для производства автокомплектующих. Президент Удмуртии дал поручение подготовить и провести в ближайшее время заседание Правительства Удмуртской республики, на котором заслушать отчеты министерств по реализации Федеральных целевых программ на территории Удмуртской Республики.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода