Пять удмуртских школьниц включены в список «Одарённые дети — будущее России»

Опубликована: 23 августа 2012 г. 17:40 2943

фото - susanin.pro
Пять учениц Балезинской детской школы искусств будут включены в восьмой выпуск всероссийской энциклопедии «Одарённые дети — будущее России». 

Имена представительниц Удмуртской республики внесут в рубрику «Им принадлежит будущее». Героинями энциклопедии юные дарования из Балезино стали по рекомендации управления культуры администрации района, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-центре издательства Спец-Адрес. 

Динара Дюкина, Дарья Дудырева, Юлия Касимова и Мария Ворончихина являются лауреатами и дипломантами различных республиканских, всероссийских и международных музыкальных конкурсов. 

Среди них республиканские конкурсы «Разноцветное сольфеджио», «Юный концертмейстер — юный иллюстратор», «Волшебные клавиши», региональный конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Родники Удмуртии», международные конкурсы-фестивали «Музыкальная электроника и мультимедиа» и «На крыльях таланта».

А Надиля Энтентеева неоднократно принимала участие в районных, республиканских и всероссийских конкурсах детского рисунка. Она отмечена грамотой за I место в конкурсе рисунка «Моя Удмуртия», дипломом за II место в конкурсе «Мы — энергичные дети!», I степени в номинации «Живопись» на всероссийском конкурсе «Маленький принц» и «Мы».

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода