Место захоронения отца-фронтовика «Бурановской бабушки» Натальи Пугачевой нашли приставы

Опубликована: 29 августа 2012 г. 12:45 3269

фото пресс-службы УФССП РФ по УР
Место захоронения отца Натальи Яковлевны Пугачевой, самой симпатичной бабушки из коллектива «Бурановские бабушки» помогли найти судебные приставы Удмуртской республики. 

Розыском погибших в Великой Отечественной войне судебные приставы Удмуртии начали заниматься в прошлом году, напомнили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртии. 

У Натальи Яковлевны Пугачевой отец погиб на фронте в 1942 году, где и при каких обстоятельствах - не известно, даже о месте захоронения «Книга памяти» ничего не говорила, лишь сухая фраза – пропал без вести. Об этом Наталья Яковлевна рассказала в интервью одному из корреспондентов.

IMGP0814.JPG

Руководитель УФССП России по УР Айваз Марданшин предложил помочь звездной бабушке из села Бураново, в результате удалось собрать ценную информацию. 

Стало известно, что Бегешев Яков Филиппович вместе с братом ушли на фронт в 1941 году из Малопургинского военкомата, а в 1942 году солдат Бегешев погиб под Воронежем. 

Он похоронен в селе Малая Верейка Хлевенского района Воронежской области. Здесь есть мемориал погибшим в Великой Отечественной войне, где среди сотен фамилий выгравированы инициалы и дата жизни Бегешева Якова Филипповича 1905-1942г.г.
За памятником ухаживают учащиеся Большеверейской средней школы. Администрация района прислала фотографии мемориала, их и передали сегодня Наталье Яковлевне Пугачевой судебные приставы Удмуртии, рассказав обо всех подробностях поисков.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода