Орлов: стела на кольце Пушкинская-К.Либкнехта в Ижевске ухудшит ситуацию на дороге

Опубликована: 30 августа 2012 г. 10:14 3454

фото - udmpravda.ru
Проект стелы, которая, возможно, появится на транспортном кольце улиц Пушкинской и Карла Либкнехта, выполнен с грубейшими ошибками.

В этом уверен диктатор ижевской культуры, известный живописец Сергей Орлов.  «Чисто художественно неграмотно решена вещь, потому что несущая конструкция аморфной формы и железный лист на этой форме тоже аморфный по своей пластике. Две аморфные формы взаимоуничтожают форму в целом. По закону композиции это просто неграмотно. Эти несущие трубы надо было сделать строго, например, в виде пирамиды и на эту форму наложить аморфный лист. А так – это элементарная неграмотность», - сказал Орлов.

Скрепка (2).jpg.260x.jpeg

По его словам, появившийся в интернете проект сейчас активно обсуждается и критикуется горожанами. Кроме ошибок с точки зрения художественного вкуса, по мнению Орлова, стела может быть по просто опасной

«Само мест выбрано так что сюда начнется паломничество, а здесь и без того опасная дорожная ситуация опасная, поэтому наверняка будет много несчастных случаев. Проект надо обсуждать и дорабатывать, в том числе учесть технику безопасности, чтобы люди не ломились», - сказал художник. Он отметил, что категорически против того решения по реконструкции кольца, на котором в настоящее время остановилась городская администрация. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода