Боевик в Дагестане удерживал в заложницах свою жену из Ижевска

Опубликована: 31 августа 2012 г. 15:21 3675

фото со стены Луизы Адаевой ВКонтакте
Один из двух боевиков, уничтоженных в Дагестане во время спецоперации, удерживал в блокированном доме свою супругу, жительницу Ижевска Удмуртской республики, сообщил в пятницу Национальный антитеррористический комитет России.

Спецоперация по спасению ижевчанки проходила утром в поселке Ленинкент. В сообщении, в частности, говорится, что при блокировании частного дома, находящиеся в нем из автоматического оружия открыли огонь по оцеплению. 

В результате двое боевиков были нейтрализованы, а 25-летняя Луиза Адаева освобождена. Она рассказала, что в ночь на 31 августа её муж Саид Курбанов привёл в дом неизвестного и закрыл её в комнате. С началом спецоперации она просила выпустить её из дома, но мужчина отказал ей.

Один из уничтоженных боевиков опознан как Магомед Тамураев 1991 года рождения, известный под кличками Билял и Самурай. Он с 2010 года был активным пособником махачкалинской бандгруппой, а с 2011 года примкнул к бандподполью. Второй боевик опознан как Саид Курбанов 1991 года рождения, он перевозил и обеспечивал членов банды. Курбанов находился на нелегальном положении с 2012 года.


Яндекс.Погода