Около 30 килограммов различных наркотиков изъято в Удмуртии

Опубликована: 3 сентября 2012 г. 12:34 1526

фото - kuzinfo.ru
За последнюю декаду августа около 30 килограммов наркотических и сильнодействующих средств изъято в Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления ФСКН России по Удмуртии, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержано 15 граждан, направлено в суд 20 уголовных дел, в том числе по 5 фактам содержания притонов. Осуждены с различными сроками наказания 11 человек.

20 августа в Ижевске задержан 29-летний работник одного из предприятий нефтегазового комплекса, у которого изъят героин в крупном размере. Принадлежащие задержанному 0,57 грамма наркотика составили почти 6 разовых доз. В этот же день изъято в ходе обыска незаконно хранившиеся 2,61 грамма героина.

24 августа в Глазове задержан 24-летний мужчина. В ходе личного досмотра у него изъято 12,9 грамма марихуаны. В этот же день был задержан уроженец Таджикистана, житель села Сосновка Шарканского района Удмуртии. При личном досмотре у него было изъято почти 30 граммов марихуаны. Кроме того, более 15 килограммов этого наркотика было изъято в ходе обыска дома и придомового участка по месту жительства задержанного. На заднем дворе своего дома мужчина выращивал сортовую коноплю, которую собирал и высушивал, изготовлял приготовленную к употреблению марихуану. И в доме и в надворных постройках обнаружено и изъято растительное наркосырье на разных стадиях приготовления наркотика. Задержанный не только курил марихуану сам, но и стал вовлекать в преступную деятельность молодых жителей Сосновки и окрестных сел. В своем доме он организовал притон для употребления наркотиков, оборудованный лежаками и кальянами. 

В эту пятницу в Сарапуле за незаконное хранение «маковой соломы», массой 1 килограмм 354 грамма у частного дома был задержан 29-летний неработающий, ранее судимый мужчина. В начале прошлой недели задержан житель Сарапула с почти 20 килограммами растений конопли. Растение он собрал на заброшенной территории одной из ферм в окрестностях города, но был задержан, когда вез мешок с конопли к себе домой. Вес высушенных растений – марихуаны, составил 6 килограммов 440 граммов.

28 августа ранее судимый, неработающий мужчина был задержан в Ижевске за незаконное хранение наркотиков. При себе у него обнаружено более 10 разовых доз героина.

Незаконный сбыт сильнодействующего вещества «диазепам» пресекли в Ижевске 29 августа. Задержан врач одного из медицинских учреждений столицы Удмуртии.

В отношении всех задержанных лиц возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода