За фиктивный ремонт домов в пострадавшем от взрывов Пугачево подрядчик ответит в суде

Опубликована: 4 сентября 2012 г. 15:15 3240

фото автора
В Удмуртской республике предстанет перед судом подрядчик, проводивший ремонт жилых домов, повреждённых при взрыве на военном арсенале в селе Пугачёво.

Как сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры Удмуртии, прокуратура Малопургинского района УР направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Сарапула Владислава Пермитина. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием).

Установлено, что Пермитин руководил работами в качестве субподрядчика по муниципальному контракту, заключённому в июне 2011 года между администрацией Малопургинского района и подрядчиком ООО «Дельта-Строй». 

Он принял на себя обязательства произвести за счёт средств федерального бюджета ремонт пяти жилых домов, повреждённых в результате взрыва боеприпасов в войсковой части в июне 2011 года в  Пугачево.

«Однако работы не были полностью выполнены. В сентябре 2011 года Пермитин уговорил собственников домов подписать акты приёмки работ, обещая произвести работы позднее. После этого он предоставил заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ и произведённых затратах в администрацию Малопургинского района, на основании которых ему была произведена оплата», - говорится на сайте.

В результате этого Пермитин причинил федеральному бюджету ущерб на сумму более 764 тыс. рублей. Данный факт был выявлен в ходе проверки заявлений жителей повреждённых домов. В ходе следствия причинённый ущерб частично возмещён.

Дело направлено мировому судье судебного участка Малопургинского района Удмуртской республики для рассмотрения по существу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода