Два новых имени внесены на доску мемориала в память о погибших воинах в Ижевске

Опубликована: 6 сентября 2012 г. 17:49 2278

фото центра «Патриот Отечества»,
Новые имена внесены на доску мемориала в память о погибших в локальных войнах в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в центре «Патриот Отечества», сегодня трагический список погибших в мирное время солдат пополнился двумя героями из Удмуртии.

В четверг у мемориала в адрес погибших прозвучало много теплых слов и светлых воспоминаний. После минуты молчания сотрудниками СОБРа были произведены торжественные залпы, по окончании мероприятия к монументу бы возложены цветы.

На мемориале появились имена Константина Степанова и Абукара Ризаханова.  Константин Степанов родился в поселке Ува. В 2001-м году был призван в Вооруженные силы, и сразу же направлен в Чечню. Он в звании младшего сержанта сопровождал группу «Альфа», когда фугас, подвешенный на дереве, сработал на звук приближающегося бронетранспортера. 14 мая 2003 года Константина Степанова не стало. Но память о кавалере Ордена Мужества увековечена на мемориальных досках в школе №2 и профессиональном училище №37 поселка Ува.

Подполковник полиции Абукар Ризаханов - уроженец республики Дагестан, ему Удмуртия стала второй родиной. Более 17 лет он посвятил службе в министерстве внутренних дел Удмуртской республики. За время службы он 12 раз был в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона. 14 августа 2011 года в 20 часов 30 минут жизнь Абукара Балабековича трагически оборвалась. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода