Новые ижевские беспилотники поступят на службу МЧС России

Опубликована: 12 сентября 2012 г. 15:19 3018

фото пресс-службы президента и правительства УР
Ижевское предприятие по производству беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ZalaAero представило сегодня на всероссийской выставке в Ижевске свою новинку.

Предприятие сегодня посетили глава Удмуртской республики Александр Волков и заместитель главы МЧС России Александр Чуприян, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства региона. 

Руководитель ZalaAero Александр Захаров продемонстрировал возможности нового аппарата, способного вести оповещение населения в чрезвычайных ситуациях.

Эта техника может летать над населённым пунктом и доводить до людей нужную информацию. В частности, Александр Волков высоко оценил перспективы такого аппарата и поблагодарил коллектив предприятия за весомый вклад в операцию по ликвидации последствий ЧС на военном складе в посёлке Пугачёво.

Летом минувшего года во время ЧС в Пугачево беспилотники обеспечили качественную воздушную разведку. За счёт этого специалисты смогли принять ряд верных управленческих решений и более эффективно использовать оборудование пожаротушения. Данные, полученные при помощи беспилотников, были использованы и при разминировании зон, прилегающих к арсеналу.
Руководители МЧС России подтвердили готовность продолжить сотрудничество с ижевскими специалистами, выпускающими высокотехнологичное оборудование для нужд ведомства.

Группа компаний ZalaAero основана семь лет назад. Сегодня это предприятие занимает лидирующее положение среди производителей беспилотной авиационной техники в нашей стране и СНГ. Продукция ижевских специалистов широко известна за рубежом и пользуется растущим спросом на мировом рынке. Предприятие поставляет современные аппараты силовым структурам России, Антитеррористическому центру СНГ, Рыбоохране, Лесоохране, «Газпрому» и ряду других компаний топливно-энергетического сектора экономики. Большие перспективы применения беспилотных летательных аппаратов открываются в сельском хозяйстве, землеустройстве, инвентаризации недвижимости, а также в проведении научных исследований в труднодоступных уголках природы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода