По решению суда руководителем «ИжАвто» должен стать Владимир Бондаренко

Опубликована: 11 марта 2010 г. 10:29 1519

ponedelnik.info
Арбитражный суд Удмуртской республики отказался признать недействительными решения совета директоров ОАО «ИжАвто» от 16 и 20 ноября 2009 года об избрании единоличного исполнительного органа управления.

Таким образом, отмечает «Ъ», суд отказал в иске Михаилу Добындо, генеральному директору предприятия, который не согласился с избранием в ноябре прошлого года в качестве своего преемника Владимира Бондаренко. Кроме того, суд отказал в удовлетворении иска Владимиру Бондаренко, который требовал признать недействительным решение совета директоров от 16 ноября о продлении полномочий г-на Добындо. Судья Лариса Ахметова постановила, что нарушения, допущенные на советах директоров, несущественны. То есть оба решения легитимны, так как приняты большинством.

Но второе, от 20 ноября, отменяет решение от 16-го. Это означает, что руководителем завода должен стать Владимир Бондаренко.
Напомним, "ИжАвто" в мае 2009 года остановил работу. В августе предприятие подало заявление о банкротстве, в сентябре на нем по решению суда на полгода введено наблюдение. Уже 4 марта на предприятии «ИжАвто» было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев, управляющим назначен член московской СРО арбитражных управляющих "Национальная гильдия арбитражных управляющих" Михаил Котов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода