Палаточный городок для размещения людей во время ЧС развернули в Удмуртии

Опубликована: 13 сентября 2012 г. 15:25 1849

фото Людмилы Моисеевой
Палаточный городок для размещения населения, пострадавшего при ЧС, продемонстрировали в Удмуртcкой республике. 

Демонстрация пункта временного размещения населения, пострадавшего при чрезвычайной ситуации прошла в рамках учебно-методического сбора начальников главных управления МЧС России. 

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртии (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальник Управления гражданской защиты Александр Веселков рассказал: «Здесь мы представляем типовой городок жизнеобеспечения для размещения населения, пострадавшего при ЧС. Он включает в себя административную зону, зону предоставления коммунальных услуг, медицинской помощи, палатку выдачи гуманитарной помощи, как продовольственной, так и вещевой. Также обеспечиваем горячее питание».
 
Палаточный городок, раскинувшийся близ музея-заповедника «Лудорвай», рассчитан примерно на 100 пострадавших, пишут Izvestiaur.Ru.

В городке работает 20-25 человек, включая администрацию, комендантскую службу, службу питания, волонтеров, которые занимаются выдачей гуманитарной помощи. На развертывание городка сотрудникам МЧС необходимо 4-5 часов. 

«В Крымске был более мобильный, более легкий городок. А специалисты и услуги практически те же самые, включая психологическое обеспечение, питание, медпомощь, все виды услуг связи, банкоматы, зарядка мобильных средств, регистрация и помощь в оформлении документов, заявлений и так далее, - отмечает Александр Веселков. – Подобный городок представлен и у нас, он разворачивается в течение часа. Естественно, будет работать полевая кухня для организации питания пострадавших». 

Городок рассчитан на любые погодные условия. К примеру, модульные каркасные палатки, в которых в случае чего будут жить пострадавшие при ЧС, собираются за минуты, предусматривают отопление, а потому могут использоваться в любое время года. В нашем регионе они эффективно работают в пределе от плюс 40 до минус 40 градусов по Цельсию.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода