Ижевский автозавод перешел на двусменный режим работы

Опубликована: 14 сентября 2012 г. 11:10 3930

фото пресс-службы президента и правительства УР
17 сентября на Ижевском автозаводе официально прекратилось производство вазовской «классики». С главного конвейера завода уже сошли последние автомобили Lada 2104 и ИЖ (фургон).

«Это событие, с одной стороны, конечно, грустное, а с другой - позитивное, потому что мы заканчиваем со старым и начинаем работать с новым современным автомобилем. Он пользуется спросом и будет обеспечивать завод объемами на ближайшие 5-7 лет, став новой «классикой» отечественного автопроизводства», - заявил генеральный директор Ижевского автозавода Алексей Алексеев.

По его словам, в последнее время спрос на модели Lada-2104 и Иж-27175 не только не упал, но даже вырос в связи с сообщением о прекращении их производства. Директор «ОАГ» не сомневается, что все произведенные машины, которые есть сегодня на складах, будут реализованы.

Несмотря на снятие «классики» с производства, предприятие не только не будет сокращать штат, а наоборот, наберет еще около 200 сотрудников, которых не хватает для полноценного запуска Lada Granta. Кроме того, уже с 12 сентября цех сварки кузова новой модели начал работать в две смены, а с 17 сентября двусменный режим работы будет введен на всей технологии производства автомобиля.

Ожидается, что по мере наращивания мощностей предприятие планирует увеличить штат с 4300 до 4500 человек. На сегодняшний день, по словам директора завода Алексея Алексеева, предприятию удалось справиться с сильной текучкой кадров. Средняя зарплата основных рабочих сейчас составляет 14-15 тысяч рублей, а с учетом возвращенной 20-проценой премии за выполнение плана, она достигнет 18-19 тысяч.

Ижевский автозавод планирует увеличить производство автомобилей Lada Granta. В настоящее время проходят переговоры с АвтоВАЗом об увеличении плановых показателей. Так, если в августе этого года предприятие выпустило 2 тысячи новых автомобилей, в сентябре рассчитывает собрать 4 тысячи, то на четвертый квартал года – с октября по декабрь – на автозаводе установлен план 7200 единиц Lada Granta. 

По словам Алексея Алексеева, в настоящее время руководство предприятия ведет переговоры с АвтоВАЗом о том, чтобы довести план выпуска до 8 тысяч автомобилей в месяц.

Проект развития Ижевского автозавода также предусматривает поэтапное освоение моделей Renault и Nissan. Объем производства планируется увеличить до 300 тысяч автомобилей к 2016 году. Кстати, уже в начале 2014 года в Ижевске планируется начать производство Lada Granta «хэтчбэк». Собирать ее будут только в Удмуртии. Для этого в Ижевске будет организовано изготовление оригинальных штампованных и литых пластмассовых деталей.

«Интерес к нашему производству очень большой, к нам приезжали и приезжают делегации поставщиков Renault и Nissan. Процесс идет очень активно. Я думаю, что в Удмуртии скоро можно будет говорить о создании автокомпонентного кластера», - отметил Алексей Алексеев.

Для успешной реализации этих планов АвтоВАЗ в партнерстве с альянсом Renault-Nissan планируют вложить в модернизацию Ижевского автозавода более 10 миллиардов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода