По схеме из Интернета взрывное устройство соорудили школьники в Удмуртии

Опубликована: 14 сентября 2012 г. 14:20 2653

фото - profi-forex.org
В Удмуртии взрывное устройство сделали подростки, посмотрев в интернете схему, в связи с этим суд обязал интернет-провайдера ограничить доступ к сайтам, содержащим информацию о способах изготовления в домашних условиях взрывчатых веществ и устройств.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртской республики, в ходе проверки выявлено шесть интернет-сайтов, содержащих информацию о технологии и инструкции по изготовлению в кустарных условиях самодельных взрывчатых веществ и устройств, в том числе, из общедоступных материалов. 

Основанием для проведения проверки явился факт изготовления двумя подростками в мае этого года на территории Сарапульского района самодельного взрывного устройства

При опросе подростков установлено, что информация о способе изготовления взрывного устройства получена ими из сети Интернет. 

Кроме того, на данных сайтах указывалось, что создаваемые устройства рекомендуется «использовать в городском бою против живой силы», что «почти все компоненты можно взять из кабинета химии в школе», в хозяйственном магазине, аптеке. 

На некоторых сайтах содержались обращения: «террористам на заметку», «опытный террорист», описывались способы увеличения числа осколков, способы маскировки изготовленных взрывных устройств. 

По выявленным нарушениям, в суд направлено исковое заявление об обязании интернет-провайдера ограничить доступ абонентов к указанным сайтам. Решением суда требования прокурора полностью удовлетворены.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода