В Удмуртии ожидаются масштабные «чистки» в рядах глав районов

Опубликована: 24 марта 2009 г. 17:29 3527

club-rf.ru

Глава Красногорского района Удмуртии, замеченный в алкоголизме, оставил свой пост, возможно, его примеру в ближайшее время последует и глава Кезского района, который тоже нарушает трудовую дисциплину. Об этом сегодня, 24 марта, рассказал Президент Удмуртской Республики Александр Волков, выступая на совещании с руководителями органов местного самоуправления городов и районов республики.

Открывая совещание, Александр Александрович подчеркнул, что в сельском хозяйстве необходимо привести в соответствие цифры с фактическими данными по поголовью КРС, передает ИА «Сусанин». В прошлом году республика недосчиталась 9 тысяч голов дойного стада, или более 30 тысяч тонн молока.
«В Граховском районе потеряно 682 тонны, в Кезском - 400 тонн, в Киясовском - 700 тонн, в Красногорском районе - 1100, в Сарапульском - 1070, в Юкаменском - 1200 тонн», - озвучил статистику Президент, добавив, что в ближайшее время будет проведена проверка в 52 хозяйствах с неудовлетворительными производственными показателями.

Президент особо остановился на ряде районов, в которых зафиксированы вопиющие факты нарушения трудовой дисциплины. Среди них - Красногорский район, глава которого, замеченный в алкоголизме, уже сложил себя полномочия; Кезский район, в котором, похоже, складывается аналогичная ситуация; а также Завьяловский, где за взяточничество был арестован заместитель руководителя района.
Александр Волков резюмировал, что ситуация будет на особом контроле и летом будут подведены итоги полугодовой работы. Таким образом, если ситуация в районах Удмуртии не изменится, к июлю более трети глав районных администраций могут потерять свои кресла.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода