Более 16 килограммов наркотиков изъято в сентябре в Удмуртии

Опубликована: 21 сентября 2012 г. 11:50 1386

фото - nnm.ru
За две декады сентября изъято более 16 килограммов наркотических и сильнодействующих средств в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркоконтроля Удмуртии, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержано 9 человек, направлено в суд 13 уголовных дел, в том числе по 3 фактам содержания притонов, осуждены к различным срокам наказания 9 человек.

В Можге 11 сентября за незаконное хранение «маковой соломы», массой более 800 граммов, задержали ранее судимого мужчину. Через два дня было обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана» в особо крупном размере общей массой 2 килограмма 400 граммов, принадлежащее неработающему жителю города Можги.

Мужчина, хранивший при себе почти 5 разовых доз марихуаны, задержан в деревне Поваренки Завьяловского района Удмуртии.

В Сарапуле 13 сентября изъято более 3 килограммов марихуаны. В подъезде одного из домов был задержан 23-летний неработающий мужчина, который имел при себе пакет с несколькими килограммами марихуаны. В тот же день, в Сарапуле задержан гражданин, у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство «маковая солома» массой 1 килограмм 871 грамм.

Почти 1,5 килограмма маковой соломы оперативники изъяли в городском микрорайоне Южный поселок. В одном из дворов был задержан 29-летний сарапульчанин, который уже был осужден в этом году за организацию и содержание наркопритона к 4 годам условно.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода