Разорившиеся ижевские ларечники переквалифицируются в рестораторов

Опубликована: 24 сентября 2012 г. 10:35 1293

фото - arhangelsk.bezformata.ru
Ижевским ларечникам, которые терпят убытки, придется переквалифицироваться и уходить в сферу общепита.

Именно индустрия общественного питания в столице Удмуртской республики развивается сейчас наиболее активно, а значит, ларечники могут уйти зарабатывать в этом бизнесе, считает министр торговли и бытовых услуг Удмуртской республики Петр Пономарев. 

Сейчас владельцы ларьков и киосков в Удмуртии теряют прибыль после введения запрета на продажу пива в нестационарных помещениях. Тем не менее, Минторг Удмуртии готов способствовать процветанию бизнесменов и рекомендует им поменять сферу деятельности.

Например, в Удмуртии активными темпами идет сегодня модернизация действующих предприятий общепита и открытие новых заведений, внедрение современных технологий и оборудования. На сегодня на 1 тысячу жителей республики приходится 76 посадочных мест на предприятиях общепита, пишут Izvestiaur.Ru.

Между тем, несмотря на ночной запрет продажи алкоголя, жители региона меньше пить не стали. Только в августе этого года жители Удмуртии потратили на алкоголь более 13,5 миллиардов рублей. По информации Удмуртстата, оборот розничной торговли спиртным составил 13 636 миллионов рублей. Это на 1% больше, чем в июле этого года, и на 3% больше, чем в августе 2011. С начала года расходы на алкоголь составили 100 268 миллионов рублей (+8% к январю-августу 2011 года). С начала года жители региона купили 11 783,4 тысяч декалитров спиртных напитков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода